Ajax_preloader_70

Семь проблемных ЖК на Кубани решили не достраивать

Семь проблемных ЖК на Кубани решили не достраивать, фото — «Рекламы Горячего Ключа»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко 22 января объявил о том, что семь проблемных объектов в регионе принято решение не достраивать. Обманутые дольщики получат компенсации.

Об этом Алексеенко сообщил на прошедшем накануне заседании межведомственной комиссии. По его словам, наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков пришел к выводу, что достраивать семь проблемных объектов регионе экономически необоснованно, поскольку работы требуют серьезных вложений. Речь идет о секциях 1 и 4 ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский», литерах 1, 3, 4 ЖК «Янтарь», ЖК «Аметист».

Алексеенко добавил, что принято решение выплатить обманутым дольщикам компенсации. Они, по словам вице-губернатора, будут соразмерны стоимости аналогичной квартиры.

Для получения денег необходимо обратиться в «Банк ДОМ.РФ». Документы начнут принимать с 10 февраля. Директор организации отметил, что заявление на получение выплаты лучше подать на сайте, чтобы избежать очередей. Необходимые бумаги при необходимости помогут заполнить сотрудники банка. После этого в течение 10 дней деньги должны поступить на счета дольщиков.

Андрей Алексеенко на совещании коснулся еще двух проблемных ЖК в Краснодаре: «Парусная регата» и «Иван да Марья». По его словам, имущество проблемных объектов переходит в собственность фонда. Планируется, что 1 июля подрядные организации приступят к работам.

– Сейчас мы планируем сделать план-график каждого этапа и направить его в прокуратуру, а также опубликовать в открытых источниках, тем самым, сделав его доступным для людей, – добавил Андрей Алексеенко.

Опубликовано 23 января 2020
Просмотров: 93

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Краснодарском крае зарегистрировано 17 новых случаев заражения коронавирусомTop_news_b94bd7a00ccd89b3310aabcd26c3ae05-_1_Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70